2025.02.20

育て方に秘訣が?唯一無二のミニトマト!「出汁推し実」

  • 食材名 ミニトマト
  • 品 種 出汁推し実
  • 品 目 野菜
  • 出荷時期
  • 主な産地 愛知県田原市
  • 配送温度帯 常温
  • 食べ方 公式レシピ★https://atsumichan-tomato.com/recipe
  • 備 考 甘さより「旨み」が特徴です。栽培過程で昆布・かつお節・干し椎茸から出汁を取り、ミニトマトに与えています。 旨みが強いため加熱料理に向いています。個人的に一番好きなのは「セミドライトマト」です。セミドライトマトを様々な料理に合わせると料理が相乗的に美味しくなります

生産者のご紹介

  • 生産者名/フリガナ 小川 文哉
  • 会社名・団体名/フリガナ 渥美半島とまとランド / アツミハントウトマトランド
  • 電話番号 090-8959-1749
  • FAX番号 0531-32-1922
  • HP https://atsumichan-tomato.com/
  • 主な生産物 トマト
  • バイヤーさんへ一言 ミニトマトに元々含まれるグルタミン酸に着目し、甘さより【うま味】にこだわりを持っています。皮が薄く、味が濃いため、加熱料理に適しています。皮が薄いため調理の際、皮を剥かずに使用できます。かつお節・昆布・干し椎茸から出汁を取り、定期的にミニトマトに与えています。 ★新聞、テレビなどのメディアに40回以上出演★ 【にっぽんの宝物JAPAN大会】 ・肉海産物調理加工部門グランプリ (あつみちゃんトマトたっぷりの海鮮パエリア&アクアパッツァ) ・最強素材部門特別賞、肉加工部門準グランプリ(東三河の恵み 三種の最強肉汁餃子) 【第13回チーム・シェフコンクール】 ・大丸松坂屋ギフトバイヤー賞 ・G-Callショッピング 食通の定番 お取り寄せ

関連農水産物

▲ TOP